Триколор - "нет сигнала от антенны"

4 сообщения / 0 новых
Последнее сообщение
simko777 аватар
Не в сети
Регистрация: 12/09/10
Сообщения: 64
 
Триколор - "нет сигнала от антенны"

Ресивер GS B5310, конвертор LUMAX professional LU-40SCIR HD с октября 2021 года.
С начала лета стало ухудшаться качество сигнала. Сейчас, в августе, упало почти до нуля - уже ресивер не показывает цифру качества. Это при ясном безоблачном небе
При этом антенна настроена хорошо, уровень сигнала стабильно 100. Но с интервалами в несколько минут изображение пропадает, появляется сообщение " Нет сигнала от антенны" ( при этом уровень сигнала тот же - 100 ). В пределах полминуты прием восстанавливается. Если переключаю на другой канал, прием как правило восстанавливается, но затем ситуация повторяется. Иногда прием без сбоев 2 - 3 часа.
Предполагаю проблему в конверторе. Но покупать наобум? Цена уже в 21-м была более 1000.
Какой еще вариант возможен кроме замены конвертора "на всякий случай"?

Минздрав аватар
Не в сети
Наблюдатель
Регистрация: 10/05/10
Сообщения: 9764
 
Re: Триколор - "нет сигнала от антенны"
"simko777" писал(а):

Предполагаю проблему в конверторе.

Я бы сначала кабель (разъёмы, соединения) предположил, а потом, по результатам проверки, другие узлы...
Конкретное место неисправности никто не сможет указать заочно, только на месте...

Будем ремонтировать или пусть работает?
"Человеку нельзя помочь помимо его воли." Г. Померанц

simko777 аватар
Не в сети
Регистрация: 12/09/10
Сообщения: 64
 
Re: Триколор - "нет сигнала от антенны"
Минздрав писал(а):
"simko777" писал(а):

Предполагаю проблему в конверторе.

Я бы сначала кабель (разъёмы, соединения) предположил
..

Спасибо! Это все проверил, всё вроде в порядке. Тем более , что при сообщении "Нет сигнала от антенны" уровень сигнала остается 100%. Предполагаю что если где-то в тракте от антенны, то и уровень падал бы?
Теперь вот подумал - может в самом ресивере проблема...К сожалению, с заведомо исправным не проверить - у соседей в садоводстве Триколора ни у кого нет - все пользуются эфирным цифровым ТВ...

_fanttom_ аватар
Не в сети
Регистрация: 23/02/19
Сообщения: 346
 
Re: Триколор - "нет сигнала от антенны"

Таких ресиверов у нас в стране нет,даже не представляю его схемотехнику.Но такая поломка была на ресивере Open Box FTA-300.Например с 13° ,спутник Hotbird,Россия 24 показывал,а Первый канал при наличие сигнала нет.То есть на низком диопазане 11034(канал Россия24),а на верхнем чья частота за 117XX(Первый канал),уже не кажет.Пишет нет сигнала,хотя сигнал присутствовал.
Причина была в самовостанавливающем предохранителе,(желтенкий,похожий на неполярный конденсатор,возле тюнера LNB модуля).Он перегревался и каналы на верхних частотах переставали показывать.Через какоето время снова показывали.И так по кругу.
Незнаю,есть ли в твоем ресивере данный предохранитель.Если есть,пощупай его во время исчезновения каналов,если разогревается сильно,замени.
Не думаю что у тебя неисправен конвертор,или тем более неисправен кабель,тогда бы ниодин канал не показывал.

Темы без ответов: